17 Jul 2016

¿Qué os parece si hoy preparamos unos helados caseros, a la vez que ricos y saludables? Para ello os proponemos una receta muy sencillita y rápida de preparar, así que, lápiz y libreta en mano… ¡¡y a tomar nota!!

Receta de la semana: Helado casero de kiwi y plátano con crujiente de chocolate y nueces

Ingredientes:

Para unos cuantos helados, aproximadamente para unos 10. El número dependerá del tamaño del molde (puede ser un vasito de yogur) que utilicéis:

  • 500g de kiwis
  • 3 plátanos
  • 1/4 de taza de azúcar moreno
  • 1/2 taza de agua
  • 200g de chocolate negro
  • 1/2 taza de nueces picadas

Preparación:

  • Triturar la fruta junto al agua y el azúcar en una batidora
  • Añadir el batido a los moldes, colocar el palito del helado y congelar
  • Cuando los helados se hayan congelado (aprox 3-4 h) derretir el chocolate, sacar el helado del molde, bañar parte del helado con el chocolate y cubrir con nueces. El chocolate pronto se enfriará y quedará, junto a las nueces, cubriendo el helado.

Ideal para ayudar a que los niños tomen fruta mientras disfrutan de un refrescante helado con chocolate.

Ahora sólo queda disfrutar de esta delicia y si es en buena compañía, ¡mejor que mejor!

 

Polo

 

Fuente: Tu Gestor de Salud