11 Ago 2016

El ajo negro cuenta con propiedades todavía más beneficiosas para la salud que las del ajo común. Según algunos estudios su capacidad antioxidante es cinco veces mayor a la del ajo blanco; refuerza el sistema inmunológico, combate la fatiga aportando energía y reduce el colesterol malo. Fascinante,¿¡no?!

Esta crema de ajo negro y frutos secos resulta deliciosa fresquita ahora con el calor. Aconsejo que lo preparéis el día anterior, ganará muchísimo sabor.

¡Aquí tenéis la receta!

 

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INGREDIENTES:

  • 6/7 dientes de ajo negro
  • 100 gr. de almendra cruda molida
  • 100 gr. de nueces mondadas molidas
  • 4/5 rebanadas de pan del día anterior (yo uso sin gluten)
  • 1 puñado de albahaca fresca (opcional)
  • 6 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 6 cdas de vinagre balsámico de Módena
  • 1 litro de agua fría
  • Sal y pimienta negra
  • Para decorar: uvas verdes, piñones tostados, hojitas de albahaca…

 

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ELABORACIÓN : (Para 4-5 personas)

  1. Ponemos en remojo con agua la miga del pan sin cortezas.
  2. Si las nueces y almendras son enteras las molemos hasta que queden finas.
  3. En la batidora o Thermomix mezclamos las nueces y almendras con el pan remojado escurrido y la albahaca hasta que quede una pasta.
  4. Añadimos el agua, aceite, vinagre,  sal y pimienta y batimos bien hasta quedar una textura cremosa.
  5. Corregimos de sal y pimienta al gusto.
  6. Guardamos en la nevera, preferiblemente unas horas o un día.
  7. Servimos con unas uvas verdes cortadas, piñones tostados, hojas de albahaca fresca…

 

Receta encontrada en el blog de cocina Blueberries&Olives