11
Ago 2016
- BY Marfel
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El ajo negro cuenta con propiedades todavía más beneficiosas para la salud que las del ajo común. Según algunos estudios su capacidad antioxidante es cinco veces mayor a la del ajo blanco; refuerza el sistema inmunológico, combate la fatiga aportando energía y reduce el colesterol malo. Fascinante,¿¡no?!
Esta crema de ajo negro y frutos secos resulta deliciosa fresquita ahora con el calor. Aconsejo que lo preparéis el día anterior, ganará muchísimo sabor.
¡Aquí tenéis la receta!
INGREDIENTES:
- 6/7 dientes de ajo negro
- 100 gr. de almendra cruda molida
- 100 gr. de nueces mondadas molidas
- 4/5 rebanadas de pan del día anterior (yo uso sin gluten)
- 1 puñado de albahaca fresca (opcional)
- 6 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 6 cdas de vinagre balsámico de Módena
- 1 litro de agua fría
- Sal y pimienta negra
- Para decorar: uvas verdes, piñones tostados, hojitas de albahaca…
ELABORACIÓN : (Para 4-5 personas)
- Ponemos en remojo con agua la miga del pan sin cortezas.
- Si las nueces y almendras son enteras las molemos hasta que queden finas.
- En la batidora o Thermomix mezclamos las nueces y almendras con el pan remojado escurrido y la albahaca hasta que quede una pasta.
- Añadimos el agua, aceite, vinagre, sal y pimienta y batimos bien hasta quedar una textura cremosa.
- Corregimos de sal y pimienta al gusto.
- Guardamos en la nevera, preferiblemente unas horas o un día.
- Servimos con unas uvas verdes cortadas, piñones tostados, hojas de albahaca fresca…
Receta encontrada en el blog de cocina Blueberries&Olives