- BY Marfel
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Fácil, deliciosa y con tus ingredientes favoritos… ¿qué más se le puede pedir a una receta? Y es que, aunque la quiche Lorraine tiene sus ingredientes definidos, siempre podemos adaptarla a nuestro gusto. Aquí os dejamos hoy la receta auténtica de la tarta salada más famosa de toda Francia, la original quiche Lorraine. ¡Bon appétit!
Receta de la semana: Quiche Lorraine
Ingredientes:
Para el relleno:
- 200gr de panceta
- 200gr de queso gruyère en taquitos
- 250ml de nata líquida
- 100ml de leche
- Sal y pimienta
- 4 huevos
Para la masa:
- 150gr de harina de trigo
- 60gr de mantequilla fría
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
Modo de preparación:
La masa:
Amasa en un bol la harina tamizada y la mantequilla. Añade el huevo y la sal y sigue amasando hasta formar una bola. Envuélvela en papel film y reserva en la nevera durante unos 45 minutos.
El relleno:
Corta la panceta en tiras finitas, y saltéala en la sartén a fuego medio.
Bate los 4 huevos en un bol. Añade la nata, la leche, una cucharadita de sal y otra de pimienta. Mézclalo todo bien e incorpora la panceta y el queso en taquitos.
El horneado:
Estira la masa y acóplala en un molde para el horno, agujeréala con un tenedor y métela al horno durante unos 10 minutos. Después sácala y déjala reposar 5 minutos a temperatura ambiente. Pasado este tiempo, vierte dentro el relleno y vuelve a introducirla en el horno, a 190º durante unos 25 minutos.