04 Ago 2016

Fácil, deliciosa y con tus ingredientes favoritos… ¿qué más se le puede pedir a una receta? Y es que, aunque la quiche Lorraine tiene sus ingredientes definidos, siempre podemos adaptarla a nuestro gusto. Aquí os dejamos hoy la receta auténtica de la tarta salada más famosa de toda Francia, la original quiche Lorraine. ¡Bon appétit!

Receta de la semana: Quiche Lorraine

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 200gr de panceta
  • 200gr de queso gruyère en taquitos
  • 250ml de nata líquida
  • 100ml de leche
  • Sal y pimienta
  • 4 huevos

Para la masa:

  • 150gr de harina de trigo
  • 60gr de mantequilla fría
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo

Modo de preparación:

La masa:

Amasa en un bol la harina tamizada y la mantequilla. Añade el huevo y la sal y sigue amasando hasta formar una bola. Envuélvela en papel film y reserva en la nevera durante unos 45 minutos.

El relleno:

Corta la panceta en tiras finitas, y saltéala en la sartén a fuego medio.

Bate los 4 huevos en un bol. Añade la nata, la leche, una cucharadita de sal y otra de pimienta. Mézclalo todo bien e incorpora la panceta y el queso en taquitos.

El horneado:

Estira la masa y acóplala en un molde para el horno, agujeréala con un tenedor y métela al horno durante unos 10 minutos. Después sácala y déjala reposar 5 minutos a temperatura ambiente. Pasado este tiempo, vierte dentro el relleno y vuelve a introducirla en el horno, a 190º durante unos 25 minutos.

 

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